SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM TERPADU CITRA INSANI

Fasilitas belajar: (1) ruangan kelas  dilengkapi AC, infocus/LCD, sound sistem, (2) tersedia perpustakaan, laboratorium komputer, masjid, lapangan  olahraga/upacara, (3) pembelajaran berbasis ICT dengan mengembangkan budaya membaca dan belajar bersama/cooperative learning, (4) diasuh guru-guru lulusan S-1 dan S-2 dari perguruan tinggi terakreditasi BAN Perguruan Tinggi.

INFO PENDAFTARAN
SMPIT CITRA INSANI

Penerimaan siswa baru dan siswa pindahan SMPIT Citra Insani tahun Pelajaran 2022/2023, dimulai tanggal 01 November 2021 s/d tanggal 29 Januari 2022 untuk gelombang pertama dan tanggal  02 Februari s/d 09 April 2022 untuk gelombang kedua. Biaya pendidikan siswa baru/siswa pindahan dari luar SDIT Citra Insani yang mendaftar pada gelombang pertama sebesar Rp 7.600.000. Biaya pendidikan bisa dibayar lunas atau dibayar dua kali angsuran. Angsuran pertama pada tanggal 02 Februari s/d 26 Maret  2022 sebesar Rp 6.000.0000, angsuran kedua dibayar pada tanggal 09 Mei s/d 11 Juni  2022 sebesar Rp 1,600.000.

Biaya  tes seleksi masuk yang terdiri atas tes tertulis dan wawancara dengan calon siswa sebesar Rp 300.000. Tes seleksi masuk gelombang pertama akan dilaksanakan pada hari minggu tanggal 30 Januari 2022.  Anak yatim dibebaskan dari semua biaya pendidikan.

Biaya pendidikan di atas digunakan untuk keperluan siswa antara lain sbb :

[1] Asuransi kecelakaan siswa dan rawat inap untuk satu tahun;

[2] Baju seragam sekolah terdiri atas;  baju olah raga,  baju putih biru, baju batik dan kaos PDL;

[3] Paket buku pelajaran untuk satu tahun/dua semester;

[4] Kegiatan pendidikan untuk satu tahun/dua semester;

[5] Kegiatan ekskul untuk satu tahun/dua semester.

Persyaratan pendaftaran siswa baru dan siswa pindahan adalah sbb;

[1] Foto copy Ijazah/tanda lulus SD/SDIT/MI/Paket A Setara SD

[2] Surat keterangan sehat dari dokter/rumah sakit [asli]

[3] Foto copy KTP kedua orang tua, kartu keluarga dan akte kelahiran

[4] Pas foto ukuran 3 x 4 satu lembar